
01
美しい環境、研修制度充実。
富士山を背景にした美しい環境で働くとこができます!
マナー研修やコミュニケーション研修、神奈中グループ研修など丁寧な研修をご用意しており、未経験の方でも安心してスタートできます。
また、ゴルフ場が割引で利用できるのでゴルフ好きにはぴったりの環境です!
美しく豊かな環境で、
安心の研修と柔軟な働き方を
実現できる職場です。
富士山をバックにした最高のロケーション。
徹底管理されたコースメンテナンスにより、
何度も挑戦いただける戦略性に富んだ
トーナメントコースを
お楽しみいただけるゴルフ場です。
ゴルフが好き!
人と話すのが好き!
体を動かすのが好き!
そんなあなたを待っています。
中伊豆グリーンクラブでは、快適な環境で、多様な価値観を尊重する働き方に取り組んでいます。
ここでは2つのポイントをご紹介します。
美しい環境、研修制度充実。
富士山を背景にした美しい環境で働くとこができます!
マナー研修やコミュニケーション研修、神奈中グループ研修など丁寧な研修をご用意しており、未経験の方でも安心してスタートできます。
また、ゴルフ場が割引で利用できるのでゴルフ好きにはぴったりの環境です!
多様な働き方をご用意。
時間有給制度や短時間正社員制度など多種多様な働き方を用意しています。
1時間単位の時間有給制度で、もっと柔軟な働き方を!
当社では、仕事とプライベートの両立をサポートするために「1時間単位の時間有給制度」を導入しています。この制度により、短時間の予定や急な対応が必要な場合でも、無理なくスケジュールを調整することができます。
短時間正社員制度で、働きやすさを実現!
当社では、多様なライフスタイルや働き方を支援するために「短時間正社員制度」を導入しています。この制度により、家庭やプライベートの事情に合わせながら、正社員としてのキャリアを築くことが可能です。
親の通院が急に必要になったときも、1時間だけ有給を取れるおかげで助かっています。
フルタイムを休む必要がなく、仕事と家庭の両方に向き合えるのがありがたいです!
ゴルフ場営業スタッフは、フロント業務・レストラン配膳・キャディ業務など幅広く経験でき、接客スキルからコースサポートまで多彩なスキルが身につきます。
受付・予約管理・会計など、ゴルフ場のフロント業務を担当。接客を重視し、お客様とのコミュニケーションを大切にしています。
レストランでの注文受付や配膳、接客を担当。調理業務はないので、未経験でも安心です。
希望や適性に応じてキャディ業務を担当。クラブの受け渡しやコース案内を行い、ゴルフやアウトドア好きな方に最適です。
※ゴルフ場営業スタッフだけでなく、キャディ専属としての働き方も選べます。
キャディ業務 Y.T さん
求人を見て応募しました。未経験からでもチャレンジできる環境だったことが、入社の決め手でした。
プレイヤーの皆さまが気持ちよくプレーできるように、キャディとしてコース上でサポートをしています。
最後に「ありがとう」とお礼をいただける瞬間が一番うれしいです。
皆とても仲が良く、仕事の相談もしやすい雰囲気があります。協力しながら、前向きに取り組める環境です。
最初は何もわからず不安もありましたが、先輩が常に一緒に動きながら丁寧に教えてくれました。
実際の現場で少しずつ覚えていけたので、安心して仕事を始められました。
キャディ付きプレーのご予約がもっと増えて、お客様により充実したサービスを提供できるようになればうれしいです。
初めて来場されたお客様に「また来たい」「ここに来てよかった」と思っていただけるようなサービスを、これからも目指していきたいです。
レストラン配膳 A.M
もともとレストランで接客の仕事をしていた経験があり、ちょうど募集していると友人のお母さんから聞いて、声をかけてもらったのがきっかけです。
朝食や昼食の提供、アルコールのサービス、夕方のパーティー準備や事務作業などを担当しています。
ゴルフコースをほめてくださるお客様が多いですが、料理のことも「おいしかったよ」「また来るね」と言ってもらえると、とても嬉しくなります。
忙しいときはそれぞれが自分の仕事に集中していますが、普段は話しやすく、チームワークを大切にしている職場です。
信頼できる仲間たちと一緒に働けていると感じます。
接客経験はありましたが、ゴルフ場特有のオペレーションに慣れるのは少し大変でした。
でも基本的なことは共通しているので、比較的スムーズに覚えることができました。
最初は話が合う人が少ないかなと思いましたが、今では頼れる存在ばかりです。
イベントを開催したり、食事を通してお客様にもっと楽しんでもらえる企画ができたらいいなと思っています。
コース管理課の仕事は、 コースを管理し、お客様に気持ちよく利用して頂けるようにコースの状態を維持することです。
芝の状態を日常的に管理し、枯れたり病気になったりしないよう日々メンテナンスを行います。特にメンテナンスに時間をかけるのはグリーンです。
シーズンことにグリーンの硬さ、 芝の長さなどを変えてベストなコンディションを維持します。
コース管理課 Y.I さん
もともとゴルフの経験はなかったのですが、デスクワークがあまり得意ではなくて。外で体を動かす仕事がしたいと思い、この仕事に興味を持ちました。
主に、コースの整備や芝の管理、グリーンの刈り込みなどを担当しています。特に、グリーンを刈る作業では、ラインをピシッとつけられるととても気持ちが良いです。
作業後に「きれいになったな」と実感できる瞬間にやりがいを感じます。
上司とも話しやすく、職場の雰囲気はとても良いです。自分の意見もちゃんと聞いてくれて、「面白そうだからやってみたら?」と挑戦させてくれる風土があります。
上司が率先して動いてくれるので、安心して仕事に取り組めます。
機械の操作などはやったことがなかったので、最初は苦戦しました。
でも、先輩がしっかり教えてくれて、実際に機械に乗りながら少しずつ覚えていけたので、未経験でも大丈夫でした。
誰が見ても「整備がしっかりしている!」思ってもらえるような、圧倒的にすごいコースをつくりたいです。
最近は自分でもゴルフを始めて、他のゴルフ場に行くこともあるので、学びをどんどん取り入れて、より良いコースをつくっていきたいです。
ゴルフ場レストランの厨房にて料理の仕込み、 調理、盛り付け、パーティー料理の仕込み、調理などを担当いたします。
季節毎の料理の提供など、お客様にこ満足いただけるように丁寧な調理を心がけています。
厨房 T.I さん
もともとゴルフに興味があり、仕事とゴルフの両立ができたら最高だなと思っていました。
実際に社員割引もあり、環境としてはとても恵まれていると感じています。
朝は全員でオープン前の準備を行い、オーダー処理、後日の仕込み、片付けまでを担当しています。パーティー対応もあります。
決まった料理ばかりではなく、和・洋・中すべてのジャンルに関われるので、料理人としての引き出しが増えるのが楽しいです。
私は中華が得意なので、メニュー考案でも意見を通しやすく、やりがいがあります。
話しやすく、雰囲気も悪くありません。特にメニュー考案などは、上司に提案しやすい環境なので、料理人としての成長を目指している人には働きやすいと思います。
日勤が基本なので、生活リズムを整えやすいですし、私生活とも両立ができます。
年齢層の高いスタッフも多いですが、年齢にこだわらず受け入れてもらえる雰囲気があります。繁忙期にはパーティー対応が増えるなど、変化もありメリハリがあります。
様々な料理フェアを自分たちで企画してみたいです。
カレーフェアや中華フェア、バイキングなど、お客様に楽しんでもらえるイベントを形にしていきたいと思っています。
専門的なスキルを持ったスタッフも多いので、学びながら成長していける環境です。
転居を伴って入社する社員が対象。(総合職、専門職、地域限定職)に30万円借入可能な制度。
※5年間業務に従事で返還の免除。
遠隔地より当社に入社される場合、家賃補助が最大5万円まで支給されます。
※遠隔地とは入社直前の居住地から配属地までの距離が50km以上の場合。
書類選考
一次面接
適性検査
二次面接
内定